<10月プラトー ド フロマージュ>


  <10月プラトー ド フロマージュ>


◆ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ オーガニック

AOP /青カビ/牛乳製/ローヌ・アルプ圏産/約150g

殺菌乳と生乳を混ぜてつくる伝統的で独特な製法により、むっちりとした弾力性ある生地が生まれます。青かびはまろやかで、深みのある豊かな味わいをもたらします。クルミ(近隣グルノーブルが名産)入りのパンにこのチーズを乗せて焼いても美味しいブルーチーズです。ワインはミディアムボディの赤を合せてどうぞ。

◆カマンベール オ カルヴァドス <グランドルジュ社>

白カビ/牛乳製/バス・ノルマンディー圏産/ 1 個(約250g

見た目には普通のカマンベールのようですが、ひとたび口に含むと上品なカルヴァドスの風味がふんわりとお口いっぱいに広がります。伝統を守りながら、美味探究の情熱を常に掲げるグランドルジュ社の“確かな味”をお楽しみください。スライスした林檎を合わせるのもおすすめです。

◆トム デ ボージュ

AOP /セミハード/牛乳製/ローヌ・アルプ圏産/約150g

サヴォワ地方のトムの中で唯一のAOP 認定。年間120 日以上の放牧が定められた夏期放牧の牛のミルクからつくられ、牧場で最低5 週間熟成後、湿度の高いパカール社のカーヴで3 4 週間熟成されて完成します。表皮は色とりどりのカビに覆われ素朴でゴツゴツしていますが、中身は柔らかく味わい深い複雑な風味。

◆ペラルドン フェルミエ

AOP /シェーヴル/山羊乳製/ラングドック・ルション圏産/ 1 個(約60g

夏は暑く冬は寒さが厳しいセヴェンヌでは、低い土地にタイムやローズマリーなどの野生のハーブが茂り、山羊たちは草を食べ木に登り元気に過ごします。滋味たっぷりな山羊乳製のペラルドンの表皮は薄く、均質なすべすべの生地。熟成につれ青や白の自然なかびが見られるようになると旨味が増し凝縮した味わいに。

◆ミラベラ

ウォッシュ/牛乳製/シャンパーニュ・アルデンヌ圏産/ 1 個(約200g

表皮をロレーヌ地方特産の果物「ミラベル」からつくる蒸留酒(オード・ヴィー)で洗いながら熟成されるウォッシュチーズ。中心に芯が残る若いうちは仄かな酸味があり軽やか。ワインを合わせるなら、強すぎず柔らかな赤ワインや甘口のものがおすすめ。シャンパンにもぴったりです。※着色料(アナトー)を含みます

 

 
価格:プラトー・ド・フロマージュ(5種類入り)6480円 
 

 

1回の入荷お申し込み締め切り:10月 8日(日)⇒入荷予定日:1012日(木)

2回の入荷お申し込み締め切り:1022日(日)⇒入荷予定日:1025日(水)

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